г. Москва, Тверская 12, стр. 2
Почтовый ящик:  info@op-24.ru
0
Корзина
0 руб.

Заявление на гражданство

01.11.2018

Что необходимо от заявителя при подачи заявки на получение гражданства в упрощенном порядке

Подающий заявление на гражданство в РФ гражданин другого государства должен предоставить документ удостоверяющий его личность. При условии, что у лица не имеется гражданства в какой-либо стране он должен предоставить документы подкрепляющие его статус лица без гражданства.
По истечении необходимого срока для приема документов, оригиналы возвращаются лицу подающим на смену или получение гражданства. Копии этих документов подписываются гражданином и приобщаются к делу об изменении гражданства. При этом должностное лицо сопровождающее заявление должно подписать данный документ и проверить его подлинность.

Что стоит учесть при подаче документов

Документами удостоверяющими личность могут считаться как паспорт при наличии у лица гражданства в другой стране, так и документ, выданный в связи с профессиональной службой, например дипломатический паспорт или паспорт моряка.
Документы с места жительства лица, подающего заявление на гражданство РФ, могут не предоставляться в том случае, если информация о ПМЖ уже написана в документе, удостоверяющим личность.
Личная фотографии 3х4.
Также необходимо оплатить государственную пошлину в размере 3500 рублей. Если на гражданство подается за пределами страны, то необходимо отправить квитанция консульского сбора.

Необходимые требования к лицу, подающему на гражданство РФ

Постоянно проживать на территории Российской Федерации.
За лицом не должно числится нарушений конституции РФ и каких-либо нарушений законодательства.
Лицо должно иметь постоянный законный заработок, чтобы обеспечить себе жизнь на территории России и не получать социальное пособие по безработице. Для этого необходимо предоставить трудовую книжку, справку с места работы.
Письмо с отказом от своего гражданства в том случае, если с этой страной государство не признает двойного гражданства.
Владение государственным языком также является важным требованием при получении гражданства в РФ. Это может подтверждено сертификатом прохождения единого государственного экзамена по русскому языку.

Основания рассмотрения заявки на получения гражданства в РФ в упрощенном порядке

Хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории России в данный момент.
Ранее проживал в СССР или родился на территории стран ранее входивших в состав СССР. Это возможно только в том случае, если данное лицо не получило гражданство этой страны и до сих пор является лицом без гражданства.
Родился на территории России и имел гражданство СССР.
Состоит в браке с гражданином России не менее трех лет.
Является нетрудоспособным с ребенком, который имеет гражданство РФ.
Является носителем русского языка и проживает на территории России без правонарушений.

Как заполнить заявление на получение гражданства

Стоит соблюдать следующие требования при заполнении заявления на гражданство РФ:

Заявление должно быть составлено на специальном бланке. Его выдают в ГУВМ Министерства Внутренних Дел России.
Заполнено оно должно быть полностью на русском языке.
Использовать разрешается как печатные, так и прописные буквы.
Запрещается использование аббревиатур.
Информация должна быть полная и достоверная.