г. Москва, Тверская 12, стр. 2
Почтовый ящик:  info@op-24.ru
0
Корзина
0 руб.

Как получить гражданство РФ

05.11.2018
Если новорожденный ребенок родился в семье, где родители или хотя бы один из них является подданным Российской Федерации, то дитя автоматически становится гражданином этого государства. Но приобрести подданство могут и взрослые люди, которые достигли совершеннолетия. Для этого они должны быть либо русскоговорящими или владеть русским языком на доступном уровне.

Варианты оформления гражданства

Еще до 2014 года все желающие получить подданство действовали по одной общей схеме. Однако несколько лет назад стали действовать изменения в 62-ФЗ, которые дают возможность подданным гражданам оформить статус в более ускоренной форме. Оба эти мероприятия стоит рассмотреть более подробно.
Гражданство РФ в упрощенном порядке могут получить лишь те люди, которые попадают под категории, вписанные в ФЗ. В особенности, такое право имеют зарубежные резиденты, живущие внутри страны на долгосрочной основе. Кроме того, воспользоваться ускоренным процессом могут и те зарубежные подданные, предками которых являлись жители СССР и Царской России. Также в 2019 году ввели новые категории лиц, имеющих право получения гражданство России в упрощенном порядке. Более подробно об этом в нашей статье по ссылке: Вступил в силу закон, упрощающий получение гражданства РФ для некоторых категорий иностранных граждан: упрощенное получение гражданства РФ в 2019 году

Если мигрант получает гражданство РФ в 2019 году, то он получает ряд следующих преимуществ:
  • он может вполне легально устраиваться на работу;
  • занимать высокий пост в государственных учреждениях;
  • оформлять определенные пособия;
  • получать льготные права;
  • может голосовать на выборах.

Плюс ко всему, такой гражданин имеет возможность получения бесплатного образования и медобслуживания. Дети имеют возможность ходить в детские дошкольные и школьные учреждения. Оформить статус гражданина страны возможно, как по факту рождения в пределах России, так и воспользоваться обычной схемой, регламентирующей ФСМ. Стандартное получения гражданства может осуществляться и в упрощенной, и в ускоренной форме.